Фотогалерея
Главная

Сыр эмменталь

Это сырное изделие, как немало других швейцарских, имеет давнишние традиции своего изготовления, а заодно и рецептуры, согласно которой данный процесс протекает вот уже долгие годы напролёт. Хотя, правильней сказать, века, ибо впервые в исторических документах сыр эмменталь упоминается, как изделие, созданное в далёком девятом столетии в Берне. Что касается названия этого продукта, то оно происходит от наименования реки Эмма, протекающей через данный населённый пункт. Товар обладает специфическим, свойственным ему вкусом, который вполне обосновано можно назвать сбалансированным. Следует отметить тот факт, что его производители бдительно следят не только за соблюдением рецепта, лежащего в основе составления технологии сотворения этого сыра, но и за санитарной чистотой самой процедуры, а также за её безопасностью. В сумме всё это позволило прославить эмменталь далеко за пределами Швейцарии, сделав его популярным среди гурманов чуть ли всего мира. Побочным эффектом этой известности стали нередко встречающиеся попытки создать подделку данного изделия, выдав её за оригинал. Для борьбы с ними применяются специальные виды кодовых надписей, наносимых на головки, а также, конечно же, штрих-коды, позволяющие вычислить государство, на территории которого был произведён предлагаемый потребителю пищевой, сырный продукт.

Кстати, что касается размера головок сыра эмменталь, то стандартизированная их масса равняется ста тридцати килограммам. После того, как каждая из них полностью вызреет, её можно хранить на протяжении двух лет, для чего, конечно же, придётся создать необходимые климатические условия. Интересен мотив, послуживший созданием подвидов данного товара. Суть в том, что, по сути, это один и тот же сыр, с почти идентичными характеристиками, среди которых отличной от других является, в общем-то, лишь масса, соответственно, если вы увидите на ценнике надпись, типа: «конте», или например: «грюйер» то можете быть уверены в том, что это всё тот же эмменталь, ну и, по крайней мере, продукт очень на него похожий. Больше всего к оригиналу близок сорт маасдам. Если более детально остановиться на описании вкусовых особенностей рассматриваемого в данной статье изделия, то их можно назвать острыми и немного пряными, оставляющими во рту привкус фруктов, смешанных с орехами. Для людей, не страдающих отсутствием обоняния, приятен будет тот факт, что вонючим этот сыр ни в коем случае не назовёшь, наоборот, по мнению специалистов в области дегустации, ему присущ запах свежей травы, источаемый ею во время сенокоса.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru