Фотогалерея
Главная

Сыры из Финляндии

Каждый человек, который любит сыр, очень серьезно относится к тому, а какой же сыр выбрать. Ведь необходимо, что он соответствовал, как ценовым, так и вкусовым качествам. Согласитесь, купив сыр за несколько тысяч, и обнаружив, что он не оправдал ожиданий, является немного обидным. Именно поэтому мы можем вам порекомендовать сыры из Финляндии, которые, бесспорно, удовлетворят даже самым предвзятым вкусам.

На самом деле многие не единожды пробовали сыры из Финляндии, так как они есть на прилавках наших магазинов. Это и нежные плавленые сыры Виола, и вкусные, слегка остренький Олтерманни, и Эмменталь, и даже сыры фирмы Валио. Все это составляет костяк сыров, которые изготавливают в Финляндии.

Искусство сыроделия Финляндии имеет долгую историю. Хороший сыр делали здесь уже в средние века, причем в те времена считали, что искусство изготовления сыра только в малом основывается на умениях и знаниях, а большей частью - на колдовстве. В настоящее время изготовление сыра в Финляндии находится на очень высоком уровне. Финские сыры известны в мире благодаря своим высоким качествам. Особый вклад здесь внес лауреат нобелевской премии Арттури Илмари Виртанена, который в 1920-е годы начал развивать технологию приготовления сыра. Виртанен руководил лабораторией Valio в течение пятидесяти лет. Его обширная исследовательская работа затрагивала и изготовление сыра эмменталь.

Изготовление сыра требует использования молока особенно высокого качества. Молоко финских производителей по своим качествам признано лучшим в Европейском Союзе. Поэтому, если вы хотите попробовать качественные сыры, то обязательно попробуйте сыры из Финляндии, ведь именно они, как ни одни другие, отвечают высоким стандартам качества и вкуса.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru