Фотогалерея
Главная

Сыр камбоцола

Считается, что данный продукт является сочетанием известного многим камамбера и ещё одного сырного изделия, называемого горгонзолы. Это во многом объясняет происхождение его наименования, звучащего, как камбоцола. В результате данного смешения получился сыр, как считается, вобравших в себя самые интересные, в том числе, вкусовые свойства своих, так сказать, родителей. Если попытаться описать его характеристики, то следует сказать, что, прежде всего, это очень жирное, откровенно сливочное пищевое творение, обладающее массовой долей данной, самой калорийной из всех возможных составляющих еды равной аж семидесяти процентам. На этом его мягкость сразу заканчивается, ибо вкус у него подчёркнуто острый, да ещё и ко всему выражено резкий, солёный. Кроме того, ему присуще чётко заметное наличие плесени, обладающей синим окрасом. Также стоит отметить, что у сыра камбоцола есть очень похожие на него аналоги, производимые, как в Германии, так и во Франции. Кстати, один из них баварский блу является прямым прародителем описываемого нами продукта, ставшего появившейся с течением времени модификацией данного немецкого изделия. Если говорить точно, то компания, придумавшая камбоцолу, стала активно тиражировать его, проталкивая на различные рынки, начиная с одна тысяча девятьсот восьмидесятого года, несмотря на то, что изобретён он был десятью годами ранее.

Для успешного приготовления товара, соответствующего наименованию «сыр комбоцола», подбирается подчёркнуто жирное молоко, получаемое от коров, плюс ко всему, дополняемое ещё и совсем уж жирнющими сливками. К другим специфическим его компонентам следует отнести вышеупомянутую плесень, относящуюся к синему типу. Которую поселяют в уже сформированные в процессе варки головки с помощью устройств похожих на обычные спицы. Данная технологическая особенность оставляет следы в виде похожих на дырочки повреждений внешней оболочки сыра. Весьма странной можно назвать вкусовую классификацию камбоцолы, ибо официально он относится к разряду десертов, притом, что он не только сильно солёный, но ещё и откровенно острый. Такие прихоти гурманства понятны не всем, ибо сладкое – это сладкое, а вовсе не солёное, тем более, не производящее перцовое воздействие на ротовую полость и находящиеся там рецепторы. Кроме того, стоит сказать, что данный продукт представлен в нескольких разновидностях, отличающихся, как жирностью, так и своим вкусом.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru