Фотогалерея
Главная

Сыр пармиджиано

Вообще говоря, полное название данного продукта звучит, как пармиджиано-реджано, однако, для простоты мы будем именовать его сыр пармиджиано. Притом, что масса производителей, делая различные поделки этого товара, нередко называют каждую из них пармезаном, что противоречит и букве закона, и рецептуре. На самом деле в подлиннике речь идёт о твёрдой разновидности пищевых сырных изделий, родиной создания которых является парочка итальянских провинций, одна из которых – это Парма, ну, а другую величают Реджо Эмилия. Дабы застолбить за собой первенство сотворения пармиджиано, они решили дать ему ныне известное многим гурманам имя. Однако, это толком им не особо помогло, так как, нынче этот продукт делают и в других регионах Италии. При этом, следует отметить, что больше нигде в мире, согласно законам данного государства, этот товар производить под закреплённым за ним названием нельзя. Касательно более детальных подробностей истории сыра пармиджиано, следует сказать, что она многовековая. Ведь, в конце концов, холодильников в древние времена не было, ну, а поскольку твёрдые виды описываемых нами молочных изделий можно было хранить очень долго, то они, конечно же, ценились ещё в начале прошлого тысячелетия. Кстати, если вдуматься, то секрет древней популярности вин, в общем-то, во многом зиждется на точно таких же мотивах. Как бы то ни было, но одни из первых упоминаний в летописях о данной разновидности сыра датируются серединой четырнадцатого столетия.

Если затронуть тему описания непосредственно самой процедуры её создания, то придётся просто взять и скопировать обычный, везде и всюду описанный алгоритм ваяния сырных изделий твёрдого типа. А этого делать, честно говоря, не хочется, тем более, что это никак вам не поможет сделать настоящих пармиджиано. Ибо секрет его вкуса никто для публичного изучения выкладывать не хочет. Стало быть, какие сычужные добавки нужны в этом деле, а заодно и специи, этого мы не узнаем. Эгоистичные итальянцы об этом рассказывать не хотят, утверждая, что кроме соли ничего не используют. Да и, честно говоря, не надо, ведь, если захотеть, то можно сотворить настолько вкусный сыр, что, как говорится, другим с ним не тягаться. Вот только бизнес на нём придётся делать новый, не имеющий никакой стартовой исторической пафосности, которая тоже, в общем-то, и даром не нужна. Ибо нормальным людям требуется качественное питание, а не именитая лапша на ушах и черти что в желудке. Вследствие чего ещё больше неясно, зачем некоторые народы так носятся со своими давным-давно устаревшими, никаким практическим совершенством не отличающимися пищевыми технологиями.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru