Фотогалерея
Главная

Сыры семейства Пекорино

Наименование сыров данного семейства происходит от итальянского слова овца, которое на языке Апеннин звучит, как пекора. Продукты, относящиеся к данной серии, считаются очень распространёнными в регионе Италии, начинающемся от Тосканы и простирающемся дальше на юг. В этих краях их сильно уважают за их умеренные, с точки зрения пряности, вкусовые качества, а также за то, что они обладают серединным уровнем влажности, являясь не слишком сухими, но и не мягкими. Местные жители любят употреблять изделия Пекорино вместе с любимыми спагетти, и с прочими яствами, например, с бобами. Стоит сказать, что производимые из молока овец, сыры семейства, обладающего столь знаменитым названием, весьма разнообразны в своём ассортименте. Итальянцы, живущие в районах гор, любят делать такие продукты заметно подсушенными. Ну, граждане данной страны, проживающие на её равнинных территориях, больше уважают данные товары, наполненные явно выраженным сливочным вкусом и более мягкие. Это разнообразие только лишь добавляет интереса к описываемым в данной статье шедеврам итальянской кулинарии, ведь оно позволяет каждому подобрать тот тип Пекорино, который соответствует его личным пристрастиям.

Важно отметить тот факт, что в данном государстве очень щепетильно относятся к традициям сыроделия, причём, как в общем, так и в частностях. Имеется ввиду тот факт, что в каждом региона на этот счёт имеются ревностно оберегаемые убеждения, выражающиеся в тех или иных технологических особенностях. Это наглядно видно на примере сыров семейства Пекорино. Причём, бдительность итальянцы проявляют даже в отношении выпаса овец. Нанимаемые ими для этих целей по всей территории державы сардинцы в каждой провинции обучаются своим премудростям ухода за животными, дабы их труд помогал поддерживать самобытность местного вида изделий Пекорино.

Всего насчитывается четыре официально зарегистрированных, европейскими сертификатами защищенных продукта этой серии. Одним из них является известный многим Романо. Это самый часто поставляемый за границы Италии сыр данного семейства. Его хорошо знают даже в США. Больше того, именно Америка является основным импортёром данной гордости сардинцев, причём довольно давно, ещё в девятнадцатом столетии американцы стали заказывать данный товар у жителей Сардинии, которые его производят, с тех пор эти торговые связи поддерживаются.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru