Фотогалерея
Главная

Свежие сыры

Свежие сыры являются пастообразными, творожными сырами. Такие сыры слабого отжима и не выдержанные, и к тому же обладают довольно нежной консистенцией. Пастообразные сыры очень похожи на творог. А в прочем, они такими и являются.

Основными представителями творожных сыров являются:

  • Рикотта
  • Моцарелла
  • Фета
  • Маскарпоне

Рикотта является традиционным итальянским сыром, который делается из коровьего парного молока. Само название сыра означает «заново вскипяченный», это как раз указывает на сам способ приготовления этого сыра. После того как произведено удаление сырной массы из сыворотки, в ней еще присутствуют кусочки мякоти. Для того, чтобы извлечь их, сыворотку нужно еще раз прокипятить. Это нужно делать пока кусочки мякоти не всплывут. После чего их надо вынуть. Теперь они будут вызревать на протяжении нескольких дней. У молодого сыра Рикотта кисловатый нежный вкус.

Моцарелла – это итальянский сыр, который готовится из молока буйволицы. По традиции, данный сыр подается нарезанным с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Моцарелла обладает снежно-белым цветом, запахом молока и кисловатым привкусом. Обычно этот сыр продают в сыворотке или рассоле. Моцарелла хранится недолго. Так же встречается копченная Моцаерлла. Она имеет срок хранения гораздо больший чем обычная. В наши дни можно встретить множество видов данного сыра, все они изготавливаются из коровьего молока. По вкусы они не похожи на Моцареллу, можеть лишь малость.

Фета – это традиционный греческий сыр. Еще сам Гомер в своей Одиссее описал способ приготовления этого сыра. Греческий сыр Фета готовится из овечьего молока. Эго рецепт довольно прост и стар как Мир.

Маскарпоне – итальянский сыр. Это свежий сливочный сыр. Маскарпоне не имеет аналогов в мире. Это жирный и мягкий сыр, который с виду похож на масло. Он обладает нежным вкусом.

2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru