Сыр «Валентин» - француз, готовят на основе козьего молока. Корочка белого цвета, середина однородная, бархатистая, вкус немного кисловатый.
Сыр «Варшен Монт Дор» - француз, готовят на основе коровьего молока непастеризованного. Сыр относится к семейству мягких сыров, имеет аромат хвои, смолы. Консистенция тягучая. Для транспортировки и продажи используют деревянную коробку с затянутыми обручами. Так как сыр мягкий, его едят с помощью ложки, не доставая из коробки.
Сыр «Венако» - классический корсиканский сыр, изготовленный на основе овечьего молока.
Сыр «Воралберегер» - этот сыр представляет Австрию. Обладает восхитительным пряным вкусом и ароматом. Цвет желтоватый, легко нарезается кусочками разной толщины.
Сыр «Вильстермарш» - это немецкий сыр, изготовлен на основе чистого коровьего молока. Относится к полутвёрдым сортам. Масса светло-жёлтая, имеет небольшие дырочки, упругая. Вкус очень нежный с терпким послевкусием.
Сыр «Вайсер Кайзер» - представитель полутвёрдых австрийских сыров из обезжиренного коровьего молока, сыр прекрасно поддаётся ножу, имеет пикантный вкус.
Сыр «Вальдер» - австрийский сыр с приятным вишнёвым ароматом. Сырная масса мягкая с дырочками. Для его созревания необходимо 140 суток.
Сыр «Вайкнезе» - это восхитительный винный сыр, который был впервые изготовлен в Германии. Корочка натуральная и пригодна к употреблению, так как сам сыр омывается в вине. Имеет немного кисловатый вкус и фруктовый аромат.
Сыр «Вайндейл» - достаточно пряный сыр, который готовят на основе коровьего молока. Сыр подходит к десертному столу или просто для ланча.
Сыр «Венслидейл» - сыр, который употребляют, как десерт или отдельное быстрое блюдо. Это британский сыр.
Сыр «Венто» - приготовлен на основе овечьего молока и родом из Италии. Чудесный, ярко выраженный аромат получается путём сохранения сыра в деревянном баррелей, в соломе.