Фотогалерея
Главная

Сыры на букву «В» (продолжение...)

Сыр «Веччена» - родом из Италии, сделан на основе коровьего молока. Для созревания необходимо время около года. Вкус изысканный, острый.

Сыр «Вапи» сделан на основе козьего молока. Родом из Аргентины. Вкус нежный и острый одновременно. Относится к мягким сырам.

Сыр «Виндзор блю» Родина –Новозеландия. Это истинный победитель и король сырного мира. Относится к сортам с плесенью. Имеет выраженный аромат и богатый вкус. Цвет голубой.

Сыр «Вастерботтен» - Этот сыр представитель Швеции. Сорт полутвёрдый. Сыр созревает на протяжении полугода, вкус ярко выраженный. Структура зернистая, поэтому его лучше использовать в натёртом виде. Основа – коровье молоко, транспортируют шайбами по 20 килограмм.

Сыр «Вендомиос». Сорт один из мягких, в основе козье молоко. В изготовлении и обкатке используют древесную золу. Созревает быстро за неделю с половиной. Вкус с кислинкой.

Сыр «Винотте» производитель Франция. На основе коровьего молока. Цвет желтоватый, вкус приятный, нежно-сливочный. Присутствует некоторая солоноватость.

Сыр «Вальскомби» величественный англичанин, основа – козье молоко, поэтому есть солоноватый привкус с отголосками лимонного привкуса.

Сыр «Ваймата блю» Сорт относится к полутвёрдым. Основа - молоко коровы. Из-за обезжирености молока при готовке, имеет нежный, ненавязчивый вкус. Прородитель - Новая Зеландия.

Сыр «Вальмонт». Франция. Основа – молоко коровы. Сыр с плесенью. Вкус долгоиграющий, немного солёный.

Сыр «Ватерлоо» - англичанин, на основе коровьего молока. Вкус нежный, немного сладкий, изменяется в зависимости от возраста.

Сыр «Веллингтон» - основа – молоко коровы, вкус восхитительный сливочный, чувствуется также зелень, основные ноты пертушка, чеснок.

Описанные сыры, специально подобранны в алфавитном порядке, чтобы можно было определить своего лидера среди категории на букву «В». Но, каждый взятый отдельно сыр имеет свою историю, свою индивидуальность и, конечно же, своих поклонников. Любой из этих сортов украсит праздничный стол или будет прекрасным дополнением к привычному, обеденному столу. Часто сыры используют, как десертное блюдо или дополнение к благородному вину.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru