Фотогалерея
Главная

Сыры и вина - что к чему?

Несмотря на то, что отношения человечества с сыром насчитывают уже более 7 тысяч лет, такое сочетание, как сыр и вино, считающееся сегодня одним из самых изысканных, в Средневековье считалось если не вредным для здоровья, то по крайней мере неприличным. Но однажды Людовик 16, пожелав освежиться заехал в местечко Варен.

Первые лица городка, желая угостить короля чем-то особенным подали ему вино и сыр. Но при этом сыр сорта бри был подан не как самострельное блюдо, а в виде бутерброда с хлебом и маслом. С этого момента началась история этого удивительного лакомства - сыр с вином.

Казалось бы, довольно несложное гастрономическое сочетание требует выполнения определенных правил. Например, если вино имеет большой срок выдержки, то его стоит подавать к столь же «старому сыру». А если речь идет о козьем сыре, то верхом утонченности будет употреблять его с вином, которое было произведено в той же местности. Только в этом случае можно будет полноценно ощутить всю палитру вкусов.

Кроме того, существует такое правило, что к вареным твердым сортам сыра гораздо лучше подойдут белые и сухие вина. Тогда как с мягкими сортами лучше всего пить розовое вино. А красное, как известно, лучше всего подходит к мясу.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru