![]() ![]() ![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
Мягкие сыры
Различают несколько видов мягких сыров: Мягкие свежие сыры. Например, сыры таких сортов, как Мизитра, Рикотта, Моцарелла, Фета; Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой. Эти представители мягких сыров имеют бледно-желтую массу, а срок их приготовления от 2 до 6 недель. Например, сыры таких сортов как, Бончестер, Камамбер или Бри; Сыры с промытой плесневой корочкой. Их отличают специфичный запах и вкус от резкого до мягкого. Некоторые называют такие сыры пикантными или красноплесневыми. Они обладают блестящей гладкой поверхностью, желтой и мягкой сырной массой, оранжево-красной или желтой корочкой. Например, сыры таких сортов как, Дорогобужский, Ромадюр или Маруаль; Сыры из козьего молока. Например, сыры таких сортов как, Пикодон или Crottin de Chavignol. |
|||||||