Сырные рецепты
Сырные салаты
Тарталетки с сыром
Греческий салат
Ингредиенты (на 4 порции):
4 куриные копченые ножки
1 пачка брынзы “Фетаки”
4 шт. болгарского перца
1 яйцо
полбанки консервированных маслин
2 пучка салата
немного майонеза для заправки
Приготовление:
Курицу порезать длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец, порезанный тонкими полосками. Затем добавить брынзу, порезанную кубиками, половинки маслин и крупно порубленные листья салата.
Оставить на полчаса, чтобы дать брынзе выпустить сок.
Перед подачей на стол заправить майонезом.
Летний салат
Ингредиенты:
300 г помидоров
100 г сыра «Голд Амстер»
1 головка салата латук
1 головка салата радичьо
мелко рубленый базилик
1 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
20 г кедровых орехов
молотый белый перец
соль
Приготовление:
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Помидоры порезать кружочками, посыпать зеленью базилика, заправить и оставить на два часа в холодильнике. Листья салата порвать на крупные куски и выложить на тарелку.
Сыр «Голд Амстер» натереть на мелкой терке.
Разложить на листьях салата кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и кедровыми орехами, сбрызнуть лимонным соком.
Салат пикантный с сыром и грейпфрутом
Ингредиенты:
1 грейпфрут
2 помидора
200 г твердого сыра
50 г оливок
Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. орегано
1 зубчик чеснока
соль, перец
Приготовление:
Очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок. Порезать мякоть. Нарезать сыр кубиками, помидоры - кружочками.
На блюдо выложить грейпфрут, помидоры и сыр. Украсить оливками.
Чеснок мелко порубить. Приготовить соус из чеснока, масла, орегано, соли и перца и заправить салат. Поставить в холодильник
Салат из копченого сыра «Тофу»
Ингредиенты:
220 г брокколи
60 г консервированной кукурузы
100 г грибов
60 г французского соуса
100 г мякоти ананаса
220 г копченого сыра «Тофу», нарезанного кубиками
Приготовление:
Залить брокколи кипящей водой и дать постоять 5 мин. Слить воду и дать остыть.
Тонко нарезать грибы.
Нарезать ананас на мелкие кусочки.
Смешать брокколи, грибы, ананас и кукурузу и залить французским соусом. Хорошо перемешать.
Положить салат на блюдо, сверху уложить кусочки тофу. Подать сразу.
Совет: Подавать с теплой питой.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, вместо ананаса - манго. Кукурузу можно заменить консервированным горошком или фасолью.
Если вы используете некопченый тофу, замаринуйте его в течение нескольких часов в равном количестве японского соевого соуса и оливкового масла, добавив мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь.
Салат из авокадо с сыром
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г помидоров (нарезанных)
4 лепешки питы
1 небольшой плод авокадо
1/2 стакана тертого сыра
1 пучок листьев салата
2 лимона
1 ч. л. молотого красного жгучего перца
1/2 ч. л. молотого кориандра
по 1/2 ч. л. сахара и соли
1 ст. л. растительного масла
зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.
Время приготовления: 30 мин.